Главная / Новости / 12 апреля в кинотеатре "Красная звезда" покажут фильм "Фотоувеличение" (1966)

12 апреля в кинотеатре "Красная звезда" покажут фильм "Фотоувеличение" (1966)

Фильм поставлен по рассказу «Слюни дьявола» Хулио Кортасара. Начало сеанса в 19:00.

Страна: Великобритания, Италия, США 

Жанр: триллер, драма, криминал, детектив

 

Время: 111 мин. / 01:51

Это первый из английских фильмов, в котором была целиком показана обнажённая женская натура. Metro-Goldwyn-Mayer создала подставную фирму, чтобы пройти цензурные ограничения и выпустить фильм на экраны.

Роллс-Ройс, на котором Томас ездит в фильме, принадлежал английскому актёру Джимми Савилю и был перекрашен для съёмок из белого в чёрный цвет.

Антониони не устроил цвет травы в парке Мэрион и по его указанию она была подкрашена зелёной краской. 

Знаменитый пропеллер из фильма какое-то время в начале 2000-х находился в одноименном ресторане в Санкт-Петербурге на Канале Грибоедова напротив Казанского собора. 

Ссылку на фильм можно увидеть и в фильме «Чарли и шоколадная фабрика» Тима Бертона (2005), в сцене, где двое гомосексуалов прогуливаются с пуделями перед тем, как Чарли находит деньги.

В одной из сцен фильма показан фрагмент концерта «The Yardbirds», в котором Джеф Бек ломает свою гитару. Бек покинул группу через несколько месяцев после этого выступления. 

Фильм поставлен по рассказу «Слюни дьявола» Хулио Кортасара.

СЮЖЕТ. Главный герой — известный, талантливый молодой фотограф, прототипом которого был то ли Берт Штерн, то ли Дэвид Бейли, что скорее. Однажды, работая в городском парке, он случайно снимает заинтересовавшую его странную пару. А дальше… через вроде бы романтическое просвечивает вроде бы криминальное… События разворачиваются, ничего не проясняя… На сильно увеличенных кадрах видится то, что простой взгляд не ловит… Или все это только кажется…