Главная / Новости / Манхэттенский кинофестиваль: интересные факты о номинантах

Манхэттенский кинофестиваль: интересные факты о номинантах

С 28 сентября по 8 октября гродненцы смогут проголосовать за лучший короткометражный фильм Манхэттенского кинофестиваля. По доброй традиции в Гродно кинофестиваль примет старейший кинотеатр «Красная звезда».  Помимо того, что в этом году фестиваль отметит свой 20-й День рождения, он также порадует зрителей необычными кинолентами.

Вдвойне приятно за фильм «Вперед!», так как молодой режиссёр Павел Гуменников имеет белорусские корни. Сюжет фильма основан на реальной истории молодого человека в инвалидной коляске, который решил догнать воров, ограбивших его любимую девушку.

Среди участников программы этого года два номинанта кинофестиваля «Sundance»: новозеландский фильм «Не навреди» Розанны Лианг и сирийская драма «Mare Nostrum» Рана Казказа.

Впервые в фестивале примут участие фильмы из Грузии («8 минут») и Латвии («Вперед!»).

Экспериментальная анимация «В двух словах» швейцарского режиссера Фабио Фредли получила главный приз на фестивале в Аспене (США) и была участником конкурсной программы знаменитого анимационного фестиваля в Анси (Франция).

Испанский триллер «По ту сторону» получил приз зрительских симпатий на фестивале фильмов ужасов и фэнтези в Сан-Себастьяне (Испания).

Один мир. Одна неделя. Один фестиваль. Станьте его частью!

 

Приобрести билеты можно на сайте megamag.by и в кассе кинотеатра. Информация на сайте КУП «Гроднооблиновидеопрокат» kinogrodno.by