Главная / Новости / Аншлаг на Днях корейского кино в кинотеатре «Красная звезда»

Аншлаг на Днях корейского кино в кинотеатре «Красная звезда»

Кинотеатр «Красная звезда» - кинотеатр с интересной историей, уникальной архитектурой и повышенным уровнем комфортности, ставший за многие годы местом встреч любителей кино.

Знаменательно, что именно в Год Малой родины кинотеатру исполнилось 105 лет.

В рамках юбилейных мероприятий гости и жители города получили возможность принять участие в корейском кинофестивале, ставшим для кинотеатра уже традиционным.

 

История кинофестиваля в Гродно началась 14 мая 2015 года. А в этом году зрительный зал принимал уже четвёртый корейских кинофестиваль.

С приветственной речью на открытии Дней корейского кино выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Республике Беларусь – господин Тхэ Чжун Ёль, выразивший признательность за возможность проведения подобного мероприятия в нашем областном центре.

Начальник управления культуры Гродненского областного исполнительного комитета Климович Елена Викторовна поблагодарила господина Посла за предоставленную возможность в очередной раз познакомиться с художественными приёмами корейских кинематографистов, известных своей необычностью, оригинальностью и самобытностью. Елена Викторовна напомнила зрителям об истории проведения всех корейских кинофестивалей в Гродно.

Гости оставили запись на память о встрече в книге почётных гостей кинотеатра.

На протяжении трёх дней с 24 по 26 октября зрители увидели три замечательные картины. Открыла Дни корейского кино драма "Маленький лес". В продолжение кинофестестиваля зрителям был представлен фильм "Донджу: Портрет поэта", основанный на реальной истории жизни молодого корейского поэта Юн Донджу. На закрытии гости и жители города посмотрели ленту "Дорога под названием "Жизнь"- анимационный фильм, основанный на трех классических произведениях корейской литературы: "Когда цветет гречиха", "Весна, весна" и "Счастливый день". На протяжении всех трёх дней традиционно был полный аншлаг.

Представленные киноленты демонстрировались на языке оригинала и сопровождались русскими субтитрами.

Также в эти дни в холле кинотеатре состоялась выставка кукол в национальных костюмах, изготовленных корейскими авторами.

Вход на кинофестиваль был свободным.