Главная / Новости / В Гродно состоится встреча с творческой группой белорусской мелодрамы «В личное пространство вход воспрещён»

В Гродно состоится встреча с творческой группой белорусской мелодрамы «В личное пространство вход воспрещён»

Презентация полнометражной картины состоится 8 февраля в 18.30 в кинотеатре «Октябрь». Посетители кинотеатра смогут задать свои вопросы режиссёру картины Александре Бутор и актёрам Эрику Абрамовичу, Любови Клок, Анне Полупановой, Екатерине Самойло, Руслану Бутурле, Степану Летковскому и художнику фильма Александру Вайчику.

Александра Бутор – режиссёр таких популярных картин, как "Белые росы. Возвращение" и "Сладкое прощание Веры". Её режиссёрское мастерство было оценено на международном кинофестивале WorldFest в Хьюстоне.

Главный герой картины Эрик Абрамович – актёр Нового драматического театра Минска, снимался в фильмах «Храни тебя любовь моя», «Вера», «Нелёгкое счастье», «На дальней заставе». Впервые свои главные роли в кино получили ученики актёрского курса киношколы «Территория кино» Степан Летковский и Екатерина Самойло.

Созданием фильма занималась творческая мастерская «Территория кино» под руководством талантливого режиссёра-постановщика и сценариста Александры Бутор, которая также является членом белорусского Союза кинематографистов. Декорациями картины стали пейзажи Минска и небольшой деревни Тарасово. Отметим, что команда творческой мастерской работает над продвижением мелодрамы в других странах. Фильм будет представлен в Польше, Чехии, Германии и Литве, а также на международных кинофорумах.

Сюжет картины повествует о разработчике компьютерных игр Максе. Его программы всегда функционируют идеально. Также идеально организована его жизнь. Однажды его "безупречность" даёт сбой. Подходит очередной дедлайн, а Макс «застревает» на одной из опций, которая пока «не идеальна». Но руководство компании выпускает игру в продажу. Для Макса это полный провал. Никто не догадывается, что герой страдает от детской психологической травмы. Воспитанный строгой матерью, Макс всю жизнь старается быть идеальным. Эта ошибка разрушает его устоявшийся мир.

«У нас небольшая группа из 15 человек. И всего лишь 7 главных актёров. Ну история очень камерная, происходит за один день в четырёх локациях. То есть всё для того, чтобы снять не дорогое, но очень симпатичное кино» – делится Александра Бутор с корреспондентом телеканала ОНТ во время съёмок.

Забронировать билеты можно на сайте kinoteatr.megamag.by.

Бронирование билетов по телефону 50-17-56.