Главная / Новости / День белорусского кино - 17 декабря!

День белорусского кино - 17 декабря!

День белорусского кино страна отметит 17 декабря. Поздравляем всех работников киноиндустрии с Праздником! Желаем вам успехов в работе, покорения новых творческих вершин, пусть все билеты будут проданы!  

В гродненских кинотеатрах  в этот день пройдут показы белорусских фильмов. Кинотеатр «Космос» представит фэнтези-ленту «Киндер-Вилейское привидение». Съёмки фильма по мотивам новеллы Оскара Уайльда «Кентервильское привидение» прошли на Гродненщине в заброшенной усадьбе в городском посёлке Желудок.

В кинотеатре «Октябрь» продолжится показ премьерной ленты режиссера Дмитрия Астрахана «Жизнь после жизни». В актерском составе фильма - Александр Домогаров, Татьяна Кабанова, Анна Семенович, Валерия Кожевникова.

В кинозале молодежного центра «Гродно» покажут лирическую мелодраму «На перепутье», рассказывающую историю девушки Кати, вынужденной смириться с работой по распределению.

Информация о времени сеансов на сайте megamag.by, bycard.by и в кассе кинотеатров.

Дата для праздника выбрана не случайно. Именно 17 декабря 1924 года вышло постановление Совета Народных комиссаров «О кинопроизводстве в БССР». В тот же день было создано Государственное управление по делам кинематографии и фотографии — «Белгоскино». В 1926 году белорусские зрители увидели первый отечественный «боевик» — «Лесная быль» Юрия Тарича.