Главная / Новости / Гродненский зритель сделал свой выбор!

Гродненский зритель сделал свой выбор!

По традиции победителя Манхэттенского фестиваля короткометражного кино определяет публика: десятки тысяч киноманов по всему миру в течение фестивальной недели выбирают лучший фильм, голосуя сразу после окончания сеанса. Свой выбор сделали и гродненцы.

 

По выбору зрителя лучшим фильмом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2017 года в Гродно признан фильм грузинского режиссера Геги Хмаладзе «Восемь минут». Исполнителя главной роли в фильме «Вперед», Александра Рониса большинство гродненских зрителей признали лучшим актером фестиваля. 

Гродненский зритель на первое место поставил фильм «Восемь минут», серебро отдав латвийскому фильму «Вперед», а бронзу – фильму из Сирии «MareNostrum».

 

Александр Ронис, исполнитель главной роли фильма «Вперед», по результатам фестиваля в Гродно был признан лучшим актером. Актер фактически играет сам себя. История, как парень на инвалидной коляске бросился вдогонку грабителю, который выхватил сумочку у девушки, реальная. Идея картины родилась, когда режиссёра Павла Гуменникова пригласили сделать презентацию Латвийской ассоциации сидячего волейбола, чтобы привлечь к спорту молодежь. Но узнав историю Александра, вместо презентации он предложил снять фильм. 

По результатам зрительского голосования, на втором месте в номинации «Лучший актер» оказался Тарек Слейтер. В фильме «Надежда умирает последней» он сыграл заключённого Йозефа Пачинского, который в годы Второй мировой войны стал личным парикмахером коменданта концлагеря в Освенциме. Они никогда не разговаривали, но поляк понимал, что каждая стрижка может оказаться последней…

Третьим в этой номинации стал герой картины «Восемь минут», Слава Натенадзе. Пожилой грузинский мужчина как истинный маг выдает реальный конец света за искусный фокус. На это у него есть всего восемь минут. 

А совпали ли мнения гродненского зрителя с киноманами по всему миру узнаем 9 октября на сайте www.manhattanshort.com.