Главная / Новости / Манхеттенский кинофестиваль в Гродно: четыре дня, два кинотеатра, девять короткометражек

Манхеттенский кинофестиваль в Гродно: четыре дня, два кинотеатра, девять короткометражек

XX1 Манхеттенский фестиваль короткометражного кино в этом году примут кинотеатр «Красная звезда» и Молодежный центр «Гродно». Проголосовать за лучшую картину можно с 27 по 30 сентября.

Под ярким слоганом «Одна неделя. Один мир. Один фестиваль» показы пройдут одновременно в 300 городах мира. Каждый зритель фестиваля в кинотеатре получит бланк голосования, чтобы проголосовать за лучший фильм и выбрать лучшего исполнителя главной роли.Результаты конкурса будут объявлены в понедельник, 8 октября, на церемонии в Нью-Йорке.

Фестиваль откроется британским фильмом «Голова в мешке» – лучшим триллером 2018 года по версии кинофестиваля Hollyshorts и продолжится энергичной новозеландской анимацией «Пожар в картонном городе», который признан лучшей комедией на кинофестивале в Лос-Анджелесе. Британский актер Дев Патель, звезда «Миллионера из трущоб», сделал смелый шаг в режиссуру и снял черную комедию «Домашний покупатель» с красавцем Арми Хаммером, который буквально сводит с ума главную героиню.

Пронзительная антивоенная драма «Кто-то» основана на реальной истории из жизни Греты Майнингер, обычной жительницы Берлина, ставшей свидетелем последних дней Второй мировой войны. Другая женская история рассказана в социальной драме «Она» (Косово) режиссером и гражданской активисткой Море Рача. Британская драма «Два незнакомца, которые встречаются пять раз» собрала уже 13 фестивальных наград. Профессиональные синхронисты, умницы и шутники из венгерской комедии «Шушунтаж» доказывают, что скучной работы не бывает.

Фестивальное турне принесло уже 12 престижных кинонаград, номинацию «Лучшая драма» на Aspen Shortsfest и специальный приз жюри на Sundance Film Festival канадскому фильму «Дикарь». Закроет программу участник более 30 престижных фестивалей этого года фильм австрийского режиссера Тани Майрич «Лакримоза» с потрясающими подводными съемками и обволакивающим саундтреком.

Расписание киносеансов

Кинотеатр «Красная звезда»: 27 и 28 сентября – в 19:00, 29 и 30 сентября – в 18:00.

Кинозал в МЦ «Гродно»: 27 и 30 сентября – в 18:30, 28 и 29 сентября – в 20:00.

 

Кинотеатр «Красная звезда», ул. Социалистическая, 4

http://kinoteatr.megamag.by/index.php?cPath=6397 

Молодежный центр «Гродно», ул. Советская, 9

http://kino.bycard.by/cinema/molod_centr_grodno#10.09.2018/onecinema