Главная / Новости / Названы победители Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2018!

Названы победители Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2018!

XI Манхэттенский фестиваль короткометражного кино прошел сквозь кинотеатры всего мира и объединил более ста тысяч человек в трехстах городах мира. Зрители сами решали, какой из десяти короткометражных фильмов станет лучшим, в том числе и более 5000 киноманов Беларуси стали членами жюри крупнейшего в мире фестиваля короткометражного кино. 

Лучшим фильмом Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2018 года в Беларуси и по всему миру признан  фильм «Два незнакомца, которые встречаются пять раз» Маркуса Марку из Великобритании. Лента рассказывает о двух мужчинах, которые встречаются в ключевые моменты своих жизней. С течением времени их первоначальный конфликт уступает место состраданию и возможной дружбе. За ленту в Беларуси проголосовали 2 225 человек. 

 
Юный Феликс Гренье, исполнивший главную роль в канадской ленте «Дикарь», был признан лучшим актером Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2018 года. За актера проголосовали 1 929 белорусских зрителей. 
 
 
Обладателем Серебряной медали стала венгерская лента о соревновании двух переводчиков, – «Шушутаж» режиссера Барнабаса Тофа. Лента набрала 974 голоса.
 
С отрывом всего в три голоса от третьего места в мировом голосовании бронзовая медаль фестиваля досталась британской ленте «Голова в мешке» о мрачном пабе, в котором можно поговорить с умершими. 
 
 

Подробнее о голосовании в Беларуси - в диаграммах.