Главная / Новости / Открытый диалог «Гродно – мой город»

Открытый диалог «Гродно – мой город»

26 апреля в рамках мероприятий, проводимых кинотеатром «Красная звезда», посвящённых Году малой родины, состоялся «Открытый диалог» на тему «Гродно – мой родной город». Тема выбрана не случайно, ведь Год малой родины – хороший повод не просто поговорить о своем родном городе, но и вспомнить его историю.

В «Открытом диалоге» приняли участие школьники города Гродно, члены и секретари первичных организаций БРСМ г.Гродно. Гостями мероприятия стали: заведующий музеем истории развития учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» Николай Александрович Макареев и первый секретарь Гродненского городского комитета общественного объединения Белорусский республиканский союз молодежи Зоя Николаевна Митковская, директор кинотеатра «Красная звезда» Женни Степановна Баглык.

К слову мероприятия в формате диалога проходят в кинотеатре не первый раз. Они стали еще одной формой прямого контакта с молодёжью и дают ей возможность поднимать острые проблемы и задавать волнующие вопросы, способствуют преемственности поколений.

Николай Макареев беседовал с учащимися о достопримечательностях Гродно, интересных фактах из истории города.

Женни Баглык ответила на вопросы, связанные с историей «Красной звезды», о тематических экскурсиях, проводимых в кинотеатре и фильмах, снятых в городе Гродно. Также шла речь о туристическом веломаршруте, разработанном в кинотеатре, по местам съёмок фильмов в нашем городе.

В ходе мероприятия учащиеся посмотрели фильм «По местам съемок фильмов и сериалов в г.Гродно». Также для них проведена экскурсия по истории кинотеатра «От Эдена до Красной звезды».

Первый секретарь Гродненского городского комитета общественного объединения Белорусский республиканский союз молодежи Зоя Николаевна Митковская рассказала о планах городской организации, проводимых в Год малой родины.

На сцене кинотеатра в торжественной обстановке гости мероприятия вручили молодежные билеты ученикам школ. Ряды Белорусского республиканского союза молодежи пополнились тринадцатью новыми членами.