Главная / Новости / Самая новогодняя сказка оживает

Самая новогодняя сказка оживает

«Щелкунчик» – легендарный балет Большого театра продолжает покорять сердца зрителей. Кинотеатр "Красная звезда" покажет традиционное новогоднее произведение 16 января. В этом сезоне «Щелкунчик» можно будет увидеть с новыми исполнителями.

Балет Юрия Григоровича принято считать самым новогодним из всех «Щелкунчиков». Музыка и атмосфера завораживают с первых секунд,  зрителей неизбежно охватывает предвкушение настоящего праздника и начинается волшебство.

Либретто Григоровича поставлено по одноименной сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана с использованием мотивов сценария Мариуса Петипа.

Великий хореограф наполнил балетную сказку гофманским мистицизмом и таинственностью. И пусть на ветвях развешаны конфеты, орехи и марципаны, а вокруг неизменно царствуют прекрасные принцы, и побеждает добро, бессмертными остаются и мышиные короли со своим войском. А прекрасная маленькая Мари на одну ночь превратится в настоящего борца с тёмными силами.

Главные роли сыграли: Екатерина Крысанова (Мари), Денис Савин (Советник суда Дроссельмейер), Семён Чудин (Щелкунчик-принц), Александр Водопетов (Мышиный король).

Начало сеанса в 19.00. Билеты можно приобрести в кассе кинотеатра и на сайте megamag.by.

Телефон кассы: +375(152)-740-064