Главная / Новости / Щелкунчик, или ещё одна рождественская история...

Щелкунчик, или ещё одна рождественская история...

Самое волшебное и новогоднее произведение  Чайковского, известное по всему миру – балет «Щелкунчик» от проекта "TheatreHD" вернулся в кинотеатр «Красная звезда», чтобы в очередной раз покорить сердца зрителей, и они смогли погрузиться в сказку, в фантастические миры.

Вполне заслуженно спектакль является настоящей жемчужиной мирового балета. Со времен первой премьеры он с успехом ставится на всех известных мировых сценах. Весь балет состоит из «хитов»! Пожалуй, это самое узнаваемое произведение во всем мире. Чего только стоит завораживающий Танец феи Драже, нежнейший Вальс Цветов, череда танцев: Шоколад, Кофе, Чай и многие другие. Да и кто из детей, в конце концов, не мечтал оказаться на месте Мари и Щелкунчика в этом сказочном месте из шоколада, карамели, зефира и прочих вкусностей?! Удивительно прекрасную, завораживающую слушателей буквально с первых волшебных звуков музыку  из «Щелкунчика» можно услышать в кино, в разнообразных мультфильмах и даже в компьютерных играх.

Зрители «Красной звезды» смогут насладиться вечной и невероятной красоты музыкой, великолепными декорациями и костюмами, легкими выверенными движениями артистов балета. Музыка и атмосфера завораживают с первых секунд,  зрителей неизбежно охватывает предвкушение настоящего праздника и начинается волшебство.

Балет Юрия Григоровича принято считать самым новогодним из всех «Щелкунчиков».

Действующие лица:

  • Мари– Маргарита Шрайнер
  • Советник суда Дроссельмейер – Денис Савин
  • Щелкунчик-принц – Семён Чудин
  • Мышиный король – Александр Водопетов

Дата трансляции балета "Щелкунчик" - 23 декабря 2020г. Начало сеанса в 19:00. Билеты можно приобрести в кассе кинотеатра и на сайте megamag.by.

Телефон кассы: +375(152)-740-064

Краткое содержание

Действие I

На новогодний праздник в дом Штальбаумов собираются гости. Среди них и Дроссельмейер, крестный отец Мари и Фрица — детей Штальбаумов. Он приготовил им чудесный подарок — забавного Щелкунчика. Нескладный, смешной человечек очень нравится ей. Брат Мари Фриц, шалун и насмешник, нечаянно ломает игрушку. С нежностью Мари утешает своего покалеченного любимца и бережно укачивает его.

Ночь. Комната, где стоит елка, освещена лунным светом. Мари пришла сюда проведать «больного» Щелкунчика. Вдруг из-под пола появляются мыши во главе со своим Мышиным королем. Куклы в ужасе и смятении. Храбрый Щелкунчик один против Мышиного короля и всей его свиты. Мария кидает горящую свечу в мышей, и те в испуге бросаются врассыпную.

Поле битвы пустеет. Лишь один Щелкунчик неподвижно лежит на полу. Мари вместе с куклами спешит на помощь. И случается чудо... Перед Мари — прекрасный юноша Щелкунчик-принц. В волшебном хороводе кружатся легкие снежинки. Мари и Щелкунчика-принца манит к себе, как прекрасная мечта, звезда, мерцающая на верхушке елки. Они садятся в волшебную ладью и устремляются к вершине. Куклы следуют за ними.

Действие II

Мари и Щелкунчик-принц с друзьями — куклами уже почти достигли вершины сказочной елки... Но крадущиеся сзади мыши с Мышиным королем внезапно нападают на них. Щелкунчик-принц побеждает врага. Злые мыши побеждены! Мари и принц-Щелкунчик счастливы — они достигли царства мечты.

Но все это только сон... Минула новогодняя ночь, и вместе с нею ушли чудесные грезы... Мари, ощутившая на себе дыхание сказочной мечты, сидит около своей елки, дома, на ее коленях кукла Щелкунчик.