Главная / Новости / Трогательный и драматичный белорусский фильм в кинотеатре «Красная звезда»

Трогательный и драматичный белорусский фильм в кинотеатре «Красная звезда»

9 января состоялась первая в этом году встреча киноклуба «Ракурс» с приглашением творческой группы фильма «II». На этот раз гостями кинотеатра стали Николай Лавренюк, координатор программ национального конкурса ММКФ "Лістапад", продюсер фильма, и Алексей Вайнилович, один из главных действующих лиц кинофильма.

 Фильм Влады Сеньковой «II» («Два») вошел в программу 26-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад». Как говорит Николай Лавренюк:

«фестиваль для белорусской публики, а иногда и для международной, открыл большое количество имён в белорусском кино».

И правда, в последние годы появилось много молодых режиссеров, которые меняют представление белорусов о «своем» кино.

«У большинства людей сложилось представление о белорусском кино, будто оно не может быть чем-то таким современным и интересным. Но, к счастью, сейчас меняется ситуация, у белорусского кино начинает появляться своя аудитория, по крайней мере, в Минске так точно», ­– делится своими мыслями Николай.

В Гродно белорусское кино тоже находит своего зрителя, не в первый раз белорусские фильмы собирают полные залы. Совместно с киноклубом «Ракурс» мы часто принимаем в гостях творческие группы фильмов.

Премьера фильма «II» прошла осенью на Варшавском кинофестивале (одном из крупнейших кинофорумов наряду с Каннским, Венецианским и Берлинским), где получила особое упоминание жюри и путевку в большую жизнь.

Герои фильма – 10-классники из небольшого города, обыкновенный школьный мир которых внезапно потрясает одна новость, из-за чего все страхи и предрассудки вылезают наружу.

После просмотра картины все собравшиеся зрители задали гостям интересующие вопросы и обсудили фильм.

Фильм «II» можно посмотреть в кинотеатре «Красная звезда». Билеты доступны на сайте megamag.by и в кассе кинотеатра.