Главная / Новости / В кинотеатре «Красная звезда» прошли мероприятия, приуроченные ко Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

В кинотеатре «Красная звезда» прошли мероприятия, приуроченные ко Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь

На прошлой неделе в кинотеатре «Красная звезда» завершились мероприятия, приуроченные ко Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

На тематическом видеомероприятии молодых людей, увлекающихся IT-технологиями, поздравили с прошедшим праздником мужества, стойкости, чести и верности воинскому долгу. IT-технологии необходимы практически во всех сферах человеческой деятельности, в том числе - и в военной. В этой связи молодым ребятам напомнили о созданной IT-роте на базе Военной академии Республики Беларусь.

На выездных кинолекториях в целях формирования представлений о Великой Отечественной войне, воспитания уважения к защитникам Отечества, к памяти павших бойцов, воспитания патриотических чувств учащимся демонстрировались документальные фильмы киностудии «Беларусьфильм»: «Маленькая героиня большой войны» и «Обелиски. Разведчик Юрий Жданко».

Дети на войне… Может быть, самая страшная, самая горькая её страница. В Минском подполье и партизанском движении вместе с взрослыми, с родителями, захватчикам противостояли и дети. Одной из них была 11-летняя Люся Герасименко. О её подвигах учащиеся узнали, посмотрев фильм «Маленькая героиня большой войны».

О юном разведчике Ю.Жданко, зачисленным в годы войны воспитанником в мото-разведывательную роту, служившим в армейской разведке, учащиеся узнали из рассказа в фильме ««Обелиски. Разведчик Юрий Жданко» Кухаренко Н.К. - разведчицы 4-ой ударной армии. За образцовое выполнение особого задания маршал Ворошилов лично объявил благодарность Юре Жданко в Кремле, а в двенадцать, на фронте, командование вручило ему орден Красной звезды.