Главная / Новости / 20 ноября открылся XXVII Минский международный кинофестиваль «Лістапад»

20 ноября открылся XXVII Минский международный кинофестиваль «Лістапад»

20 ноября открылся XXVII Минский международный кинофестиваль «Лістапад», который поводится Министерством культуры Республики Беларусь при содействии Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

В этом году в дирекцию фестиваля поступило 273 заявки из 54 стран. Кроме того, приоритетными темами фестиваля стали гуманизм, созидание и сохранение ценностей. Особое внимание уделят таким датам, как 80-летие начала Великой Отечественной войны и 50-летие белорусской анимации. «Мы надеемся, что кино будет тем мостиком для человеческих душ, который объединит людей со всего мира в едином порыве сохранить землю, даст возможность задуматься над тем, что можем потерять, если будем делать все для разрушения отношений", - подчеркнул в интервью генеральный директор Национальной киностудии "Беларусьфильм" Владимир Карачевский.

Очень приятно, что в этом году фестиваль вернулся в регионы, чтобы стать как можно ближе к зрителю, и традиционно представит лучшие достижения мирового кинематографа.

 

В первый же день работы кинофестиваля гродненские школьники посмотрели в кинотеатре «Красная звезда» две картины кинофестиваля: «Скажи мне с улыбкой» и «Баллада за Галилей». Ребята с интересом поучаствовали в тематической викторине. Самые активные участники получили призы.

В рамках кинофестиваля в кинотеатре «Красная звезда» состоятся показы следующих фильмов: 22 ноября в 19.30 – «Ия Iya» (Россия) и «Снимите Машу» (Россия), 23 ноября в 19.30 – «Последняя «Милая Болгария» (Россия).

 

Мы надеемся, что двадцать седьмой осенний сезон принесёт нам встречу с хорошим, настоящим и глубоким кино. И на неделю наш зритель сможет погрузиться в просмотры последних кинолент.