Главная / О нас / СМИ о нас / Творческая группа презентовала в Гродно фильм «Мы, братья»

Творческая группа презентовала в Гродно фильм «Мы, братья»

В кинотеатре «Красная звезда» к зрителям вышли актеры Олеся Грибок, Олег Вебер и певец Алексей Хлестов, который вместе с Денисом Майдановым записал саундтрек к фильму. 


Фильм «Мы, братья» называют первым масштабным кинопроектом Беларуси, снятым по стандартам Голливуда. Три года над ним работала интернациональная команда, а среди задействованных актеров есть голливудские Наташа Алам, Эрик Робертс и другие. 

В основе сюжета – известная библейская история о Каине и Авеле, которая развивается в теорию о том, что у людей есть особый ген – «код Каина», толкающий их к предательству, насилию и разрушению. Удастся ли американской журналистке выполнить свою миссию и предотвратить активацию кода Каина, когда обида нанесена и два брата становятся врагами? 

Если посмотреть на фильм с точки зрения развития белорусского кино, то свою лепту он внес. Птицы не сразу учатся летать. И наш отечественный кинематограф, который долгое время упрекали в полном его отсутствии, делает первые шаги в принципе и в мире боевиков особенно. 

– Не смотрите фильм слишком пристрастно. Это первый белорусский блокбастер, – обратился к залу актер Олег Вебер. 

Алексей Хлестов, для которого «Мы, братья» стал его первым фильмом, восторгался тем, что Беларусь сделала: 

– Безумно счастлив, что могу сказать, что причастен к этому фильму, – и далее уже как обычный зритель: – Я готов пойти на это кино не по пригласительному, а купив билет в кассе как все зрители. Чтобы посмотреть фильм, которые сделала наша страна и в котором играют наравне с голливудскими наши актеры. Беларусь идет в киноиндустрию, и это прорыв. 

Кстати, Беларусь в кадре смотрится весьма неплохо. Приятно видеть знакомые нам Национальную библиотеку, Минск-арену, аэропорт, столичные проспекты, огромный БелАЗ и даже белорусские номера на авто. 

Самый частый вопрос, который задают тем, кто видел фильм, те, кто еще не успел: смотреть или нет? Смотреть. Потому что это про нас и про нашу историю. А во-вторых,  чтобы лет через сколько-то, посмотрев очередной белорусский боевик, вспомнить, как все начиналось.

Гродзенская праўда